Переработка куриного помета Compost-10

Успешно применяется в крупных фермерских хозяйствах и домашних питомниках

Compost-10

Натуральный микробиологический биопрепарат для ускоренного разложения органических соединений в курином помете. Через 7-15 дней ферментации и брожения исчезает вредный амиачный запах, получая высококачественное удобрение содержащее до 97% минерализованных веществ, которое напрямую можно использовать без дополнительных добавок в почву растений.

Читать отзывы
Вес
1кг
Расход
1кг на 10 тонн помета
Время ферментации
7-15 дней (в зависимости от погодных условий)
В каждой упаковке
Понятная инструкция по применению с указанием дозировки и рекомендаций производителя.
Контроль качества
Специалисты компании Биолатик (Biolatic) проводят контроль на каждом этапе производства продукта.
Противопоказания
Нет. 100% безопасен для человека, окружающей среды и почвы. Продукт протестирован и используется в международном животноводстве более 10 лет.
Особые бонусы
Для фермеров-дилеров крупных хозяйств и официальных региональных дилеров только специальная фиксированная цена.

Дополнительно о продукте

  • Продукт содержит комплекс бактерий ускоряющие процесс брожения и ферментации куриного помета и навоза.

  • После использования продукта, в полученном удобрении отсутствуют патогенные микроорганизмы.

  • Содержание бактерий на 1гр продукта — 20млрд/гр.

  • Вид продукта — измельченный в пыль порошок с легким запахом брожения.

  • Упаковка — плотный вакуумный пакет, дозировка 1кг/уп и 200гр/уп.

  • Срок годности — 18мес.

  • Условия хранения — в сухом, темном месте при положительной температуре и нормальной влажности.

Инструкция по применению

Подготовка
  • Перемешать бактерии с органическим наполнителем (торф, опилки и пр.) из расчета 1кг продукта на 100кг наполнителя.

  • Либо развести бактерии в воде из расчета 1кг на 100л теплой воды (по возможности добавить 500гр сахара). Дать настояться 3-6 часов.

Ферментация
  • Выкладывать помет слоями 20-25см, распределяя заготовленный раствор с биопрепаратом Compost-10 (5-10см) между слоями. Количество слоев 4-5.

  • Либо сформировать гурт высотой 1-1,5м, шириной до 2м. Подготовленную массу продукта рассыпать/пролить по верх гурта и перемешать.

  • Ворошить помет каждые 3 дня.

Рекомендации
  • При влажности помета более 60% рекомендуется добавить органический наполнитель (отруби, торф, опилки и пр.)

  • В процессе ферментации поднимается температура до 70 градусов, во избежание гибели бактерий и/или перегорания необходимо ворошить помет при температуре выше 60 градусов.

  • Если температура окружающей среды ниже +8, рекомендуется накрыть помет пленкой.

  • Для дополнительной вентиляции рекомендуется создавать отверстия в компосте.

  • Рекомендуется укрывать помет от осадков, идеальным местом для ферментации является помещение со стенами и крышей, с хорошей вентиляцией.

Внимание! Участились случаи подделки продукции и смешивания бактерий с другими веществами для увеличениявеса товара. Продукция «Биолатик» защищена голограммой. Её покупают только у официальных дилеров в вашем регионе

Сертификаты

 
 
 

Отзывы

25.08.2017
Николай Александрович

Бактерии применяю впервые, в феврале успешно запустил подстилку. Результатом доволен. За 3 месяца использования бактерий не приходилось выносить навоз. В зимнее время не требовалось дополнительного отопления....

25.08.2017
Юрий Никифоров

Прошерстил весь интернет: заходил на форумы и смотрел видео. Потом решил все-таки попробовать. Полгода пользуюсь бактериями «Биолатик» для свиней и кур. Самая важная задача, которую хотел решить – не убирать...

25.08.2017
Любовь Осоченко

Год назад после перерыва в разведении ландрасов мы с семьей снова решили заниматься животноводством. Имея 7-летний стаж в выращивании свиней, долго не раздумывали. Задача была проста: избавиться от необходимости...