Переработка куриного помета Compost-10

Успешно применяется в крупных фермерских хозяйствах и домашних питомниках

Compost-10

Натуральный микробиологический биопрепарат для ускоренного разложения органических соединений в курином помете. Через 7-15 дней ферментации и брожения исчезает вредный амиачный запах, получая высококачественное удобрение содержащее до 97% минерализованных веществ, которое напрямую можно использовать без дополнительных добавок в почву растений.

Читать отзывы
Вес
1кг
Расход
1кг на 10 тонн помета
Время ферментации
7-15 дней (в зависимости от погодных условий)
В каждой упаковке
Понятная инструкция по применению с указанием дозировки и рекомендаций производителя.
Контроль качества
Специалисты компании Биолатик (Biolatic) проводят контроль на каждом этапе производства продукта.
Противопоказания
Нет. 100% безопасен для человека, окружающей среды и почвы. Продукт протестирован и используется в международном животноводстве более 10 лет.
Особые бонусы
Для фермеров-дилеров крупных хозяйств и официальных региональных дилеров только специальная фиксированная цена.

Дополнительно о продукте

  • Продукт содержит комплекс бактерий ускоряющие процесс брожения и ферментации куриного помета и навоза.

  • После использования продукта, в полученном удобрении отсутствуют патогенные микроорганизмы.

  • Содержание бактерий на 1гр продукта — 20млрд/гр.

  • Вид продукта — измельченный в пыль порошок с легким запахом брожения.

  • Упаковка — плотный вакуумный пакет, дозировка 1кг/уп и 200гр/уп.

  • Срок годности — 18мес.

  • Условия хранения — в сухом, темном месте при положительной температуре и нормальной влажности.

Инструкция по применению

Подготовка
  • Перемешать бактерии с органическим наполнителем (торф, опилки и пр.) из расчета 1кг продукта на 100кг наполнителя.

  • Либо развести бактерии в воде из расчета 1кг на 100л теплой воды (по возможности добавить 500гр сахара). Дать настояться 3-6 часов.

Ферментация
  • Выкладывать помет слоями 20-25см, распределяя заготовленный раствор с биопрепаратом Compost-10 (5-10см) между слоями. Количество слоев 4-5.

  • Либо сформировать гурт высотой 1-1,5м, шириной до 2м. Подготовленную массу продукта рассыпать/пролить по верх гурта и перемешать.

  • Ворошить помет каждые 3 дня.

Рекомендации
  • При влажности помета более 60% рекомендуется добавить органический наполнитель (отруби, торф, опилки и пр.)

  • В процессе ферментации поднимается температура до 70 градусов, во избежание гибели бактерий и/или перегорания необходимо ворошить помет при температуре выше 60 градусов.

  • Если температура окружающей среды ниже +8, рекомендуется накрыть помет пленкой.

  • Для дополнительной вентиляции рекомендуется создавать отверстия в компосте.

  • Рекомендуется укрывать помет от осадков, идеальным местом для ферментации является помещение со стенами и крышей, с хорошей вентиляцией.

Внимание! Участились случаи подделки продукции и смешивания бактерий с другими веществами для увеличениявеса товара. Продукция «Биолатик» защищена голограммой. Её покупают только у официальных дилеров в вашем регионе

Сертификаты

 
 
 

Отзывы

18.09.2019
Залуцкий Александр
животных нет, но я брал соседский куриный помет. очень быстро переработал в готовый компост, еще обращусь обязательно.
22.08.2019
ЛПХ Севастополь, Мила
Использовали бактерии для компоста на куче из коровьего навоза высотой 1, 5 – 2 метра, перекапывать и ворошить такую кучу было очень сложо, где-то с апреля мая мы залили кучу биолатик и уже...
28.05.2019
Черняков В.
Работают точно,  cнял видео компостирования разными вариантами, но термофильные бактерии от биолатик точно как реактивные, если бы дозировку соблюдал было  бы чуть проще, так как температура поднималась...

Другие наши продукты

Продукция проверена в лабораториях на экологичность. Четкая и прозрачная ценовая политика.